当前位置: 首页 > 服务项目 > 绿色建筑咨询

绿色建筑星级认证咨询

  中国绿色建筑标识评价是住房和城乡建设部主导并管理的绿色建筑评审工作。住房和城乡建设部授权机构根据《绿色建筑评价标准》等国家及部门标准与规定,在全国范围内,对在设计、施工或者已完工的工程项目进行绿色评价,确定是否符合绿色建筑各项标准。绿色建筑标识评价有着严格的标准和严谨的评价流程。评审合格的项目将获颁发绿色建筑证书和标志。绿色建筑评价标识分为"绿色建筑设计评价标识"和"绿色建筑评价标识",分别用于对处于规划设计阶段和运行使用阶段的住宅建筑和公共建筑,有效期分别为2年和3年。国家住房和城乡建设部2012年联合下发的《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见(财建[2012]167号)通知,明确对获得绿色建筑标识的项目进行补贴,达到二星级标准的绿色建筑,每平方米奖励45元,三星级每平方米奖励80元,保障性住房基本保障一星级,到一定规模也给定额补助。

根据南宁市城乡建设委员会与发展和改革委员会2014年7月10日联合下发的《南宁市绿色建筑行动实施方案》(南建技[2014]13号)通知,明确下列范围的新建建筑工程项目应按绿色建筑标准进行立项、土地出让、规划、建设和管理:

(1)政府投资的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等公益性公共建筑;

(2)在市辖范围,同时满足以下条件的保障性住房项目:a、2014年之后(含2014年)新立项;b、集中兴建且规模在2万平方米以上;

(3)单体建筑面积超过2万平方米的机场、车站、宾馆、饭店、商场、写字楼等大型公共建筑;

(4)2014年,建筑面积10万平方米以上的住宅小区,应全面执行绿色建筑标准;2015年,建筑面积5万平方米以上的住宅小区,应全面执行绿色建筑标准;自2016年起,市区范围内所有新建建筑全面执行绿色建筑标准。

(5)五象新区核心区新建建筑全面执行绿色建筑标准。

同时,明确对南宁市获得绿色建筑设计标识和运营标识的一星级绿色建筑分别按3元/平方米和5元/平方米进行奖励(据此,南宁市的绿色建筑项目单位可以享受国家与地方的双重补贴)。

我公司致力于绿色建筑设计、绿色建筑评估与认证咨询,组建了一支绿色建筑咨询、设计与评估的专业服务团队,具备完善的计算机模拟软件,并积累掌握了大量的绿建咨询项目实践经验。在绿色建筑项目立项、设计、施工、运营指导等各阶段为用户提供可研、技术方案、施工指导、申报代理等全方位专业服务。公司始终坚持“科技创造美好生活、专业铸就绿色梦想”的经营理念,推广绿色科技成果、真诚为客户提供专业绿建咨询服务。

绿色建筑评价工作流程图.doc 

南宁市绿色建筑行动实施方案.doc

 

绿色建筑星级设计认证

设计认证.jpg









绿色建筑星级运营认证

运营认证.jpg